×
搵活動 夾時間神器 關於我們 到會美食 玩樂雜誌 登入 註冊
 Whatsapp 查詢
請選擇送貨日期

中菜新春到會網上預訂推介

你的新年到會服務首選

ReUbird 提供專業中菜新春到會食物預訂服務,大部分全港免運費,適合派對 Party 聚會、各大小企業團體公司活動等慶祝活動。

    你需要於哪一日送貨?     送貨日期:
    你需要於哪一日送貨?     送貨日期:

選擇適合你的到會

以人數篩選


按場合篩選

新年中菜到會推介 2020

每年十二月至明年二月除了聖誕節及情人節的西方節日,還有冬至和新年等等的東方傳統節日!你也在準備和家人吃團年飯嗎?每逢農歷新年前,一家人都會聚在一起吃年廿九團年飯、年卅晚團年飯,這在中國傳統文化中代表送舊迎新。在古代中國,人們認為年夜飯有逐疫、驅邪、健身的作用和意義,所以年夜飯是全家大團圓的宴會,希望把福氣帶給每一個家人,不分長幼,甚至如果有人未能趕回家吃團年飯,都會擺一雙筷子表示全家團聚。

一般而言,團年飯和開年飯都會以中菜為主,而且都會有一些講究意頭的中菜,每種食材都有特別的寓意。例如蝦諧音為「哈」寓意笑口常開、魚同音字「餘」寓意年年有餘、雞諧音為「吉」寓意鴻運當頭、蠔諧音為「好」寓意年年皆好;豬橫脷喻意「橫財大利」、大蝦喻意「哈哈大笑」、蠔豉髮菜喻意「發財好市」、拜神的燒肉喻意「紅皮赤壯,身體強壯」,若家中有人從事警界工作,一般都不會吃冬菇,怕被炖冬菇(意謂降職)。作為亞洲風味食品之一,不少米芝蓮都有推介各式各樣的中菜,而且附近的酒樓也必定有提供中菜~

香港是個美食天堂、中西美食大都會,隨處可見有提供中國菜式的餐廳。例如有尖沙咀The One、觀塘APM、沙田萬怡酒店、元朗 Yoho Mall、中環IFC、銅鑼灣、旺角、大埔、長沙灣、太古等等。團年飯菜式多元化,除了到酒樓吃傳統中菜、打邊爐之外,還可以叫外賣中菜到會。

ReUbird當然也有提供中國菜式到會套餐,當中有配合新年設計的新春中式派對到會套餐、中式派對到會套餐等等,方便你家人在家中可以享受中菜到會,或與朋友同事的新春派對吃中菜迎接新春。其中前菜小食包括乳豬荷葉包、杞子花雕醉雞翼、金泊蟹肉酥皮盒、五香上海燻魚、蝦春卷配鮮果沙律、蒜泥白肉露筍卷、京式烤鴨酥皮盒、釀蟹蓋;主菜包括上海紅燒元蹄、松露XO西蘭花炒斑球、瑤柱竹笙扒時蔬、碧綠鮑片扣海參、瑤柱貴妃雞;粉飯是中菜的重點,套餐亦包括上湯蝦球伊麵、黑松露松子仁炒飯、富貴鮑魚汁雜菌炆伊麵、荷葉北菇雞粒炒飯;最後有不可缺少的紅棗圓肉蓮子燉桃膠,或者杞子桂花糕作為甜點。

除了團年飯和開年飯,中菜到會套餐也適用於其他場合,既可以和男朋友或者女朋友浪漫地吃中菜,也可以在父親節、母親節、特別是長者的生日晚飯訂一個中菜到會套餐。無論是團年飯或者家人生日,或許都不需要最好食的中菜,不需要在酒店看海景吃私房菜,亦不需要擇個吉日才相聚慶祝,最重要的是和家人朋友同事一齊。