Whatsapp Share Whatsapp Share
×
登入 註冊

聯絡我們 關於我們
×
登入 註冊

聯絡我們 關於我們
×
 Hong Kong hk 香港 玩樂雜誌 【銅鑼灣好去處】銅鑼灣也有古蹟美景?文青玩樂美食全攻略!
ReUbird 活動雜誌   #18區好去處 #拍拖好去處 #影相好去處 #美食 #週末好去處 #18區美食
【銅鑼灣好去處】銅鑼灣也有古蹟美景?文青玩樂美食全攻略!

銅鑼灣也有古蹟美景?小編帶你遊走銅鑼灣,尋找文青玩樂、美食寶地!


by Wing Yi

抱著浪走天涯的夢,感受世界的美好點滴🌈


銅鑼灣中心地帶,人群川流不息,步伐快而明確,西裝領帶來去無蹤,穿梭於一片繁榮景致之中。此時此地,你又可想放慢腳步,在一片如夢似幻的城市內,尋找歇息之地?以下小編將帶你走遍港島,尋找一個又一個銅鑼灣好去處。


1. 古蹟建築x日落美景

2. 文青好去處

3. 玩樂好去處

4. 銅鑼灣美食餐廳


小編將一一為你拆解銅鑼灣好去處!



1. 古蹟建築 x 日落美景


1.1 虎豹樂圃

位於銅鑼灣以南的寧靜小區 - 大坑,這座經活化的一級歷史建築,承載著不少人的童年回憶。「萬金油大王」胡文虎所建的萬金油花園,曾是本地人的一片樂土,連同其私人住宅虎豹別墅一同變為虎豹樂圃,開於予公眾參觀。



這座中西合壁的建築,由胡文虎親自設計,紅𥖁綠瓦、老虎浮雕展現中華色彩,屋內一道道七彩玻璃則締造西式教堂之感。



如今,歡聲遍地的花園已不再復存,留下的只是刻印在展板內的黑白文字,供人們了解建築背後的往事;你也可以預約導賞團,探索住宅上層的空間。


虎豹樂圃

地址:香港大坑大坑道15號A

花園及詮釋區開放時間:

  • 星期一 下午2時至6時
  • 星期二至日 上午10時至下午6時
  • 最後入場時間: 下午5時正

資料及相片來源:官網



1.2 銅鑼灣避風塘

街道上霓虹燈、電子屏幕光芒四射,在這個晝夜不分的城市中心 - 銅鑼灣,你未必能想像在此觀賞日落的景象。然而,近年來避風塘成為日落時分的銅鑼灣好去處。


作為維港主要避風港之一,經常有遊艇、漁船停泊在岸,盡現昔日漁港的舊香港景象。


在銅鑼灣避風塘上,置身海中心,望到遠處香港島與九龍之間的海岸線,左面被中環的連綿高樓填滿,右面是尖沙咀的熱鬧景象,砌成一幅妙趣橫生的海景。


夕陽沉沒於九龍與港島之間,緩緩消失於地平線之上,獨特的景象令避風塘一向為攝影狂粉拍攝日落的據點。

相片來源:Cannon、Flickr、Line today




2. 文青好去處


2.1 富德樓

位於銅鑼灣與灣仔的交界處,是一座商住兩用的西式洋樓,由2003年開始成為文青小店進駐的藝文空間,絕對是文青的銅鑼灣好去處。


富德樓內20個單位開放予文創工作者設立工作室,包括獨立書店 - 艺鵠,各種展覽館:香港玩具美術館、香港文學館等等。



富德樓的大業主 - 艺鵠是民間藝文組織,透過舉辦各種藝術展覽及活動,致力為香港注入藝術氣息。


閒時到富德樓逛逛,碰上各種主題藝術展覽及工作坊,或能尋找文藝新玩意!


富德樓

地址:灣仔軒尼詩道365-367號(銅鑼灣地鐵站B出口)

資料及相片來源:FB專頁



2.2 銅鑼灣誠品

相信各位愛書之人到銅鑼灣最愛的就是逛書店。除了上述富德樓有各種小型書店,台灣大型書店 - 誠品亦在2012年首次進駐香港。


位於銅鑼灣希慎廣場,是包括小編之內的閱讀愛好者的悠閒好去處!佔樓三層,誠品善用所有空間,除了放置大量中外書籍,更重要的是在書店一隅附有閱讀空間。


旨在打造城市中的心靈港口,書店頂層亦藏有著各間咖啡廳及飲料店,供書迷在咬文嚼字之間,稍作歇息。


銅鑼灣誠品

地址:銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場8/F-10/F

營業時間:上午 10 時至下午10 時

資料及相片來源:官網




3. 玩樂好去處


3.1 ACT Zone Party Room


位於銅鑼灣最繁華的地段 - 世貿中心的斜對面,最大的優點就是地點方便,距離地鐵站D1出口只有一分鐘步程。


店主希望為你締造一種家的感覺,提供温暖舒適的寬敞空間;你可盡情享用場地所有娛樂設備,包括:電動麻雀枱、PS VR、Switch、足球機等等。


更有小型波波池,讓你重拾童心!但緊記在預訂前列明使用波波池的需要。


地址:銅鑼灣謝斐道528號3/F (唐四樓)

詳情及預約資訊:預約網址


想有更多Party Room選擇?到ReUbird瀏覽更多關於銅鑼灣Party Room



4. 銅鑼灣美食餐廳


4.1為食龍 Hungry Dino - 日式輕食小店

小食店雖然座位少,但食物高質又好吃,深受打工仔歡迎!Lunchtime時間短促,想速食一頓,你可以試試懶人便當(各類丼飯)及飯糰,超級飽肚!招牌腐皮壽司最受顧客歡迎,足料抵吃,實在是平靚正之選!




為食龍

人均消費:$50-100

營業時間:

  • 星期一至日 12:00 - 20:00

地址:銅鑼灣耀華街3號百樂中心地下G01號舖  (Google map)

電話:35802874

OpenRice連結:按此

圖片來源:為食龍FB



4.2 YOLO Cafe

位於銅鑼灣的木系文青樓上Cafe,環境非常舒適,追求平靜的朋友必到樓上Chill Chill~ 餐廳有不少乾花裝飾、吊椅、單車等等佈置,讓你拍攝個不停!

這間銅鑼灣餐廳主打手工意粉,非常創新。



YOLO CAFE 

人均消費:$101-200

營業時間:

  • 星期一至四 11:00 - 22:00
    星期五至六 11:00 - 23:00
    星期日 11:00 - 22:00

地址:銅鑼灣駱克道522號3樓 (Google map)
電話:56161214
OpenRice連結:按此
圖片來源:OpenRice


更多關於銅鑼灣美食的推介內容,瀏覽【銅鑼灣美食】搵食攻略:最齊全的銅鑼灣餐廳推介

還有以下介紹去夾公仔的銅鑼灣好去處,一起欣賞一下!


更多相關文章:

【銅鑼灣 Cafe】嘆咖啡/晚餐食乜野?6間高質 Cafe 好推介!


熱門文章




關鍵詞:
香港 【銅鑼灣好去處】銅鑼灣也有古蹟美景?文青玩樂美食全攻略!  香港   香港   香港