×
登入 註冊

聯絡我們 關於我們
×
登入 註冊

聯絡我們 關於我們
×
 Hong Kong hk 香港 玩樂雜誌 【銅鑼灣 Cafe】嘆咖啡/晚餐食乜野?7間高質 Cafe 好推介!
ReUbird 活動雜誌   #美食 #18區美食 #拍拖好去處
【銅鑼灣 Cafe】嘆咖啡/晚餐食乜野?7間高質 Cafe 好推介!

想要知銅鑼灣邊度有環境舒適、食物優質,又適合任坐吹水嘅高質 Cafe?呢度一篇文話曬比你知!


by Sky

✨Somewhere over the sky☁️🌈


出街玩想要新靈感?
唔知香港有咩好玩好食?

銅鑼灣 Cafe 選擇雖然多,不過不是每一間都能滿足你的需求。環境不但要舒適寬敞,還要能滿足眼球的視覺效果;食物也要美味可口;最重要適合閨蜜、情侶可以盡情吹水放鬆心情。小編今日幫大家整理了 7間銅鑼灣高質 Cafe,完美貼合大家需求!



1. YOLO Cafe:寧靜咖啡廳 靜看繁鬧街景

第一家是在銅鑼灣的樓上隱世Cafe,店面不大,但卻勝在寧靜,提供香港人一個喘息的空間,逃離一下高壓生活。

YOLO是美國的流行語,意思是「You Only Live Once(你只能活一次)」,意味著活在當下、及時行樂的生活態度。


整間咖啡廳的空間明亮清新,以及牆面上復古的擺設和裝飾,整家店的氣氛令人感到放鬆自在。

享受在自成一角的露台靜謐之處,可以觀察銅鑼灣人來人往的街道。


YOLO Cafe販賣多款咖啡、甜品、輕食、PIZZA和麵食。

薄荷朱古力沙冰:清涼飲品助你提神~~


點個最受歡迎的明太子雞翼, 一杯手沖咖啡,在YOLO Cafe發發呆,是個不錯之選。



YOLO Cafe

地址 : 銅鑼灣駱克道522號3樓

電話 : 5616 1214

營業時間 :

  • 星期一至四 11:00 - 22:00
  • 星期五至六 11:00 - 23:00
  • 星期日 11:00 - 22:00

人均消費:$50-100

圖片來源:YOLO Cafe FB專頁

Openrice連結: YOLO Cafe



2. Cafe R&C : 趣緻卡通拉花咖啡 復古典雅ReU地

位於銅鑼灣的巷弄裡,鬧中帶靜,店面來看是一間歐陸風、以木材為主的咖啡廳。


跳脫傳統咖啡廳一式一樣的選項,在Cafe R&C的餐牌上可以驚喜地發現各式各樣口味獨特的咖啡、Latte,還有不同卡通圖案的拉花,精緻又上鏡。

下面的圖我們可以看見,咖啡師正在耐心地勾勒出三眼仔的輪廓線條和眼睛。


圖片來源 : ig cafernc_sleepless

日本芝麻咖啡: 客人自行選擇荳奶或燕麥奶。

Green Tea Lattle : 清新的抹茶味拿鐵,抹茶控不可錯過


圖片來源: ig entertainerhk

而從店內的設計元素和細節擺設,也看得出店家的用心和獨特風格,比如調料盤上的乾花、靠窗位置的吊燈、美式復古的擺設。


在吧檯的另一面是一些長檯,和沙發角位,可供多人用餐。


如果想要和一群朋友聚會聚餐,可以用ReUbird的平台訂購場地,有詳盡的餐廳資訊,和簡單的步驟,為你輕鬆制定聚會方案。

連結: 聚會Cafe R&C

圖片來源 : Openrice

Cafe R&C Sleepless

地址 : 銅鑼灣希雲街22-24號地舖
(港鐵銅鑼灣站 F1 出口, 步行約7分鐘)

電話號碼 : 2890 9838

營業時間 :

  • 星期一至四 12:00 - 22:00
  • 星期五至六 12:00 - 23:00
  • 星期日 12:00 - 22:00
  • 公眾假期前夕 12:00 - 00:00

人均消費:$60-$150

圖片來源:Cafe R&C FB專頁

Openrice連結 : Cafe R&C  



3. Mamaday:幽默惡搞Menu 復古x新潮的總和

Mamaday是台灣人氣過江龍,如今進駐銅鑼灣餐廳,主打創意餐牌和裝潢門面。


Mamaday的意思是廣東話「麻麻地」的諧音,意思是「一般般、普普通通」,店主想要提倡的正是一種以幽默的生活態度,來面對高壓緊迫的社會風氣。

圖片來源 : ig lieselsel 

Cafe的裝潢風格多元,設計復古又現代,以不同的顏色搭配霓虹燈作為裝飾,有街頭風格的塗鴉,同時又有文藝風格的乾花和文青飾品,但搭配在一起卻有種微妙的和諧感。

牆上的插畫都是出自店主手筆~

圖片來源 : ig jenfungwy

抵死語錄玩味十足,五彩繽紛都顏色,使食客的心情跟著開朗起來。

加上是玻璃裝潢,採光度十足,打卡拍照一流!

圖片來源 : ig jenfungwy

Mamaday菜式的名字也很搞怪 : 真心無乜驚喜黑松露義大利扁麵($98), 可能會失望溫泉蛋明太子義大利扁麵($108).


圖片來源 : Openrice

唔好抱咁大期望蒲燒鰻魚飯(#118) : 溶岩滑蛋包住整個白飯,表面有一整塊鰻魚,入口膠質超重,肉質肥美。

圖片來源 : ig eatwithhangryal


Mamaday

地址 : 銅鑼灣霎西街28號必發大廈1樓
(港鐵銅鑼灣站 B 出口, 步行約6分鐘)

電話 : 216400

營業時間 :

  • 星期一至四 12:00 - 22:00
  • 星期五至六 12:00 - 22:30
  • 星期日 12:00 - 22:0066

人均消費:$120-200

圖片來源:Mamaday FB專頁

Openrice 連結 : Mamaday



4. Vivienne Westwood Cafe : 低調奢華時尚風 慢嘆悠哉下午茶

Vivienne Westwood是一個英國的時尚品牌,代表的是一種充滿理想以及叛逆的時尚,這個品牌不僅代表了倫敦的街頭文化,其設計師Vivienne Westwood更是時尚界永遠的傳奇。

近幾年涉足飲食界,將自己的時裝品牌帶到咖啡店成主題,除了精緻的的英式下午茶及手工蛋糕($80左右)外,餐牌上亦熱騰騰的美饌,包括All Day Breakfas($178)、烤大啡菇松露意粉($168)及火腿芝士吐司($88)等。


圖片來源 : Ming‘s Fashion and Beauty

銅鑼灣Vivienne Westwood Cafe兩層旗艦店佔地3,000呎,室內設計以時裝設計師的生活為靈感,包括以時裝表演後台的「攝影棚」為題的裝潢。

圖片來源: Milk Magazine

一個寫著「worlds end」的時鐘,鐘上有13個小時的標示,時針與分針快速地以逆時針,Vivienne曾經說過:「每一個人心中與生俱來都有著一個像這樣的叛逆時鐘」,讓我們明白人生的時間與生活態度也能創造出叛逆的意念。


圖片來源: Milk Magazine

下層則是品牌精品店,售賣Vivienne Westwood新季服飾及袋款,喜歡低調高質感風的朋友可以來逛逛。


Vivienne Westwood Cafe

地址:銅鑼灣百德新街27-47號Fashion Walk 1樓F-8號舖
(港鐵銅鑼灣站 E 出口)

電話號碼:2799 5011

營業時間:

  • 星期一至日 11:00 - 20:00
  • 公眾假期 11:00 - 20:00
  • 公眾假期前夕 11:00 - 20:00

Openrice連結:Vivienne Westwood Cafe



6. Urban Coffee Roaster:簡約和風日式Cafe

位於銅鑼灣名店坊的這間日式餐廳,店面不算大,但環境清靜舒適。

菜色以輕食為主,更有為素菜主義者而設的素菜系列,味道清新可口,是健康輕盈之選;其他菜色亦十分出色,賣相、味道均不失水準!

店內裝潢以素木色為主,並佈滿木製傢俱,略帶簡約樸素的日系風格,深受文青愛戴。




牛油果藜麥羽衣甘藍沙律配慢煮雞胸,紅酒醋汁 ($118)


松葉蟹肉饭配炸軟殼蟹 ($148)


法式焦糖班戟 ($108)


相片來源:Urban Coffee Roaster Fb專頁

Cappuccino ($40)


Urban Coffee Roaster

地址:銅鑼灣加寧街8號名店坊1樓B號舖

(銅鑼灣E出口,記利佐治街往左行至百德新街,轉入百德新街直行轉右往京士頓街,再前行至加寧街 The Galleon 樓上1/樓)

電話:35946569

營業時間:星期一至日 10:30 - 21:30

OpenRice連結:Urban Coffee Roaster



7. BASAO TEA:修身養性 茶味主題Cafe

茶的文化近年越來越受歡迎,除了有提神醒腦的作用,同時還有不同的養生效果。如果你吃完中午,想要找一個地方聊天放鬆,BASAO TEA或許是你的不二之選。

店裡主打各種茶類飲品、蛋糕,比如大紅袍麻糬蛋糕卷、烏龍茶蛋糕卷.....除了有order的茶飲,也有其他瓶裝的飲料。

搖搖烏龍($65左右)內有果凍狀的配料,配上茶味很濃的烏龍茶,清清甜甜,非常解渴。蛋糕($42-52左右)所用的忌廉可以吃到淡淡的茶味,不過奶味更重,蛋糕的濕潤度適中。


BASAO TEA

地址:銅鑼灣白沙道16號地舖(Google Map
(港鐵銅鑼灣站 F1 出口, 步行約2分鐘)

電話號碼:2338 8172

營業時間:

  • 星期一至五 08:00 - 20:00
  • 星期六至日 10:00 - 20:00
  • 公眾假期 10:00 - 20:00

Openrice連結:BASAO tea




想知道其他銅鑼灣美食?可以睇下以下條片:


咖啡廳是不少香港人內心的一片歇息處,為了調節生活壓力,有碎片時間總喜歡坐著悠閒地嘆一杯咖啡、看看書、和朋友聊聊天。銅鑼灣是一個步伐快的商業以及辦公區,瞬息萬變的同時,總有一間咖啡廳在你左近,有時不妨停下腳步,放鬆一下心情。

其他相關文章:

1. 【銅鑼灣美食】搵食攻略:最齊全的銅鑼灣餐廳推介2020

2. 【2020 限定】8間精選情人節餐廳推介 與另一半嘆個浪漫情人節晚餐

3. 【K11 MUSEA】堪稱全球最美商場! 尖沙咀打卡美食玩樂全攻略


熱門文章




關鍵詞:
香港 【銅鑼灣 Cafe】嘆咖啡/晚餐食乜野?7間高質 Cafe 好推介!  香港   香港   香港