Whatsapp Share
拍拖心願清單
reubird-logo

登入 註冊

聯絡我們 關於我們
reubird-logo

登入 註冊

聯絡我們 關於我們
×
 Hong Kong hk 香港 玩樂雜誌 【露營推介】10個香港露營好去處:感受大自然的日與夜!
ReUbird 活動雜誌   #拍拖好去處 #影相好去處 #親子好去處 #週末好去處 #露營
【露營推介】10個香港露營好去處:感受大自然的日與夜!

在香港這個晝夜不分的都市,你會否忘記了黑夜的樣子?郊外露營,感受涇渭分明的日與夜。


by Wing Yi

抱著浪走天涯的夢,感受世界的美好點滴🌈


出街玩想要新靈感?
全港18區好玩好食好去處推介,盡在ReUbird!

你有多久沒試過於郊外的黑夜裏,躺於廣闊的草坪上,抬頭仰望天空滿天星斗?

想享受特色露營體驗,讓營地主人一手包辦你露營體驗?你或者會想知道一些特色付費營地

想親手紥營、煮食,為自己完成一次郊外歷險?你或者會想知道一些郊外自助露營

 

特色付費營地


貝澳星園

躺在自然之間與繁星相伴入睡是你夢寐以求的願望嗎?那你就不能錯過位於貝澳的星空帳幕。

星園的星空帳幕,改良自法國設計師Pierre Stephane Dumas的設計,希望以花園的概念,提供一個沒有光污染的環境,讓漫天星光呈現眼前。

前往鄰近的貝澳泳灘只需10分鐘路程,你可以隨時到泳灘沾沾海水、吹吹涼風,送走心中煩惱憂愁。

相片來源:flickr

地址:​新界離島區大嶼山貝澳牛坳園48號

前往方式:從東涌巴士總站乘搭3M, A35號巴士

更多資訊,請瀏覽星園官網

 

 

 

長洲西園

很多人到長洲過夜,都會入住渡假屋,然而你還有更多能體驗非洲、印度民族風情的露營選擇!


位於長洲西南角的西園,提供各個具特色露營場地,有印第安、南非、蒙古包、圓拱屋等營區,絕對帶給你一番露營新體會。


除了營地,西園還備有各種歷奇活動場所,泡泡汽球、沿繩垂降等驚險節目,著實令你歡樂不斷。

相片來源:Get Ready

前往方式:

  • 由長洲公眾碼頭 乘坐「華勝街渡」至「西灣碼頭 ∕ 張保仔洞」
  • 從長洲碼頭往右邊直路走至長洲街市,轉出海傍走至西灣,走上「贊端路」。全程約 20 至 25 分鐘。

瀏覽西園官網,取得更多資訊。


YHA昂坪戴維斯青年旅舍

位於大嶼山昂坪,被天壇大佛、昂坪棧道包圍著的一個隱世空間。


營地提供圓帳營,極具波希米亞風情,這種遊牧民族的簡格風格,帶給人既狂放又神秘的感覺。

相片來源:Hello Toby

圓帳營內設備充裕,有睡床、茶几、露營燈等等,締造家裏温暖的感覺。

營地甚至有無線WI-FI及Board Game租借,豈不是安心舒適的露營好去處?

 

地址:大嶼山昂坪

交通:從東涌站搭23號巴士,於昂坪落車,穿過廣場靠右走

 

 

郊外自助露營

 

東龍島露營

東龍島以懸崖絕壁聞名,還有香港罕見的海蝕洞 - 肚濟洞。在東龍島露營,夜幕降臨前還可以環島遊,探索大自然奇觀。

圖片來源:misschung2

 

關於在東龍島露營的營地,大家可以有兩個選擇,一個是非官方營地,一個是官方營地。

 

  東龍島非官方營地 東龍島官方營地
位置 在假日士多的後面 看到假日士多後右轉直走
設備 假日士多的老闆會開放水龍頭和廁所給遊人 有水源、燒烤爐及廁所
優點

(1)景色較美

(2)很大風:天氣好時會很舒服

比非官方營地安全
缺點 (1)遇上風雨或會危險 近海的地方會有風,而近樹林的地方會較悶

 

東龍島非官方營地,由於是崖邊平原,可看到非常開揚的360度海景!

東龍島官方營地則視乎營位選擇,可以選擇看海景和山景,或者選擇在林間紮營。

閒暇時間,約上三五好友,露營山野,縱情山間對於各位山友來說絕對是一件充滿樂趣的事情。

更多關於東龍島的資訊,可瀏覽:【東龍島】近郊一日遊 |輕鬆行山、露營資訊 唯美攝影畫風の懶人包

 

貝澳露營

你可否曾幻想過成為《魯濱遜漂流記》的主角,親手為自己在建立住處,並自行捕捉食物食用?

相片來源:Mimi Blog

在貝澳,你可以在海中捕撈海鮮,於附近燒烤場烤熟食用;你可以在面向大海的沙灘上紥營,欣賞海邊夕陽繼而安睡。

相片來源:亞U

使用營地需於辦公時間向營地辦事處申請,請瀏覽康文署網頁了解詳情。

前往方式:由東涌乘搭巴士3M,前往貝澳站,步行10分鐘

 

西貢露營

西頁作為香港人眼中的隱世後花園,亦是名不虛傳的露營好去處,有以下兩個露營推介:大浪灣露營、大灘露營。

 

1. 西貢大浪灣露營

經過攀山涉水,來到遠離人煙的大浪灣,你可以在這怡人景色之中紥營休息。面對大海露營,心情是何其舒暢呢!

相片來源:Mimi Blog

想像一下,你躺在綿綿細沙之中,面向蔚藍大浪灣海水,靜靜地擁抱大自然,實為人生之樂事也。

聽著大浪拍打海岸的天籟之音,陣陣涼風吹拂,絲絲喜悅伴隨而來。

 

附近補給站:幾家餐廳和商店

設施:公眾廁所、燒烤爐

如何前往:由東涌市中心乘11號或由梅窩乘1號往大澳巴士,在石壁水塘西站下車。沿鳳凰徑第八段逆行前往(往大澳方向),步行約30分鐘,便可抵達營地。

關於營地資訊,可瀏覽漁農署網址

 

2. 西貢大灘露營

營地位於大灘燒烤場旁邊,距離附近巴士站不遠,地點方便易達。

有標準洗手間設施及乾淨水源,不用擔心食水供應問題。

風景開揚秀麗的大灘郊遊徑就在不遠處,你可以在日間探索郊遊徑,尋找充滿生態的紅樹林。

 

如何前往:由西貢市中心乘搭94號巴士到黃石碼頭

你可以順帶漫遊西貢,進入異國情調的Cafe,品嘗新鮮熱辣的菠蘿包,詳情瀏覽【西貢好去處】最齊全西貢美食、打卡、郊遊攻略! 拍拖親子玩樂一應俱全

 

蒲台島露營

蒲台島享負「香港南極」的美譽,該地蘊藏著各種怪趣奇岩異石和久歷風霜的百年石壁!

在此搭起帳篷露營,十分愜意!

但留意蒲台島並不是合法營地,登島露營切記要小心安全。

 

附近補給站:幾家士多

前往方式:香港仔或赤柱乘船(街渡)

更多關於蒲台島的資訊,可瀏覽:【蒲台島一日遊】欣賞香港南極之美:蒲台島攝影打卡、行山攻略及詳細交通資訊

 

戶外露營要做足準備,露營新手可以瀏覽以下網站:
【香港露營用品】新手露營入門8件裝備 附執背囊收納、營火方法

 

想知更多關於露營推介以及裝備介紹,可以看看Deep的這段野外露營片段:

 

閱讀其他文章:

【今日好去處】嚴選香港熱門玩樂景點、活動及盛事推介(不斷更新)

【影相好去處 | 日落篇 • 上】九龍港島11個影日落地點推介

 

【影相好去處 | 日落篇 • 下】新界離島9個影日落地點推介

新功能:拍拖心願清單 (連靈感製造機)

記低你地想一同達成嘅心願,需要靈感仲可以用我地嘅靈感製造機,自動推介吃喝玩樂去處,行山路線,最新電影等等並推薦給你

ReUbird 社交工具已經有 3000+ 用戶使用,快啲黎試下啦!
熱門文章




關鍵詞:
香港 【露營推介】10個香港露營好去處:感受大自然的日與夜!  香港   香港   香港