×
登入 註冊

聯絡我們 關於我們
×
登入 註冊

聯絡我們 關於我們
×
 Hong Kong hk 香港 玩樂雜誌 【影相好去處 | 日落篇 • 下】新界離島9個影日落地點推介
ReUbird 活動雜誌   #拍拖好去處 #18區好去處 #影相好去處 #週末好去處 #親子好去處 #郊遊 #行山
【影相好去處 | 日落篇 • 下】新界離島9個影日落地點推介

夕陽無限好,只是近黃昏。香港雖然多高樓大廈,但很多地方仍能看到絕美的日落景色!我們ReUbird為各位攝影發燒友發掘了不少拍攝香港日落好去處,繼上次的11個九龍港島日落好去處之外,這次就再為大家介紹新界區和離島區的9個拍攝日落的絕佳地點!


by Mingshi

📷Photography | 🌈Travel | 🎤K-Culture | 🥞Foodie


出街玩想要新靈感?
全港18區好玩好食好去處推介,盡在ReUbird!

夕陽無限好,只是近黃昏。香港雖然多高樓大廈,但很多地方仍能看到絕美的日落景色!我們ReUbird為各位攝影發燒友發掘了不少拍攝香港日落好去處,繼上次的11個九龍港島日落好去處之外,這次就再為大家介紹新界區和離島區的9個拍攝日落的絕佳地點!


新界區


1. 下白泥

下白泥這個地方相信各位攝影發燒友都不陌生,是位於元朗流浮山的偏遠泥灘。因為這是泥灘和沙丘,潮漲潮退時的景色也各有千秋,尤其是潮漲剛開始或快要結束時,泥灘中的小水窪正好可以當作天空之鏡,不用去玻利維亞也能拍到絕美的海天一色的照片。無論是拍拖還是打卡,都是一個好去處哦!另外去海灘觀看日落需要注意的地方是潮汐的時間,若是想以下白泥的蠔田和泥灘作為拍攝日落的前景,就要在潮退的時間前往。還有!要是有時間而且幸運的話,要留到日落後觀看彩霞,真的會讓你不自覺發出讚歎哦!


圖片來源:CanonCosmopolitanHK


交通:元朗站B出口,步行至泰豐街乘坐33號小巴,於鴨仔坑下車,沿河邊小路直行便到下白泥泥灘了。

我們ReUbird也為大家制訂了在下白泥一日遊的行程,詳情請看 【情侶拍拖活動】下白泥睇香港日落郊遊,玩埋透明波子營,抬頭望星星!


2. 荃灣海濱公園長廊

這是個方便易到達的看日落地點,海傍的公園有緩跑徑和健身設施,要是在附近居住的居民們,可以在公園散步觀看日落後再回家吃飯哦。因為海濱公園正對著汀九橋,日落時有機會可以看到太陽在橋中間下山的景色。當然,因為有民居的遮擋,拍攝日落很容易會把居民樓攝入鏡頭內,比起高山和海灘,這個地方就有點遜色了,但若是想方便的話倒可以參考一下這個休閒的觀日落好去處。


圖片來源:Get Ready HK

 

交通:荃灣西站D出口,出閘後就到了!

 

3. 烏溪沙

CNN評選為「香港欣賞浪漫夕陽的最佳海灘」烏溪沙沙灘也是一大日落好去處,它的浪漫在於它曾經有4塊心形石,但由於是人工砌石破壞海洋生態,最近最後一顆心形石也遭到拆毀。雖然沒有了海之心,但去烏溪沙沙灘觀看日落還是一樣的美麗。夕陽照到潮漲的海面上,成了黃金海閃閃發光;另一拍攝前景是有著破橋的海景,也可以選擇船艇、鶴作為拍攝題材,更可拍到對面的八仙嶺哦!


 圖片來源:DC Fever


交通:馬鞍山站A1出口,穿過馬鞍山廣場通過行人天橋到達馬鞍山公園,穿過公園進入海濱長廊就能看到烏溪沙沙灘了。

 

4. 龍鼓灘

作為香港西面海岸線最邊緣、也有機會能看到中華白海豚的地方,更是個欣賞日落彩霞的景點。而且這裡的海灘在潮退時中間會有一條小路浮上水面,也是另一個拍攝天空之鏡的好地方!龍鼓灘很廣闊,拍攝日落時的天空之鏡,很容易拍攝到海天一色並且夕陽剛好在海岸線的一刻!


圖片來源:秋之風景寫真站


交通:屯門站C出口,乘坐K52巴士到尾站就是龍鼓灘了!

大家可以看看C Chow拍攝的縮時影片:龍鼓灘 天空之鏡 Time Lapse



5. 塔門

塔門這個小島的日出廣被大眾所知,但原來它的日落也很漂亮哦。作為一日遊的好去處,塔門日落很適合放在最後一個景點,觀看完夕陽再乘船回家。若是過夜觀星的話,早點入塔門順便看日落也是一個不錯的選擇哦!


圖片來源:隨我行


交通:

從港鐵大學站B出口搭乘計程車至馬料水碼頭,再轉乘街渡,船程約1.5小時。

從西貢市中心搭乘94號巴士至黃石碼頭,再轉乘街渡,船程約35分鐘。

 

6. 青欣山

青欣山也算是一個攝影發燒友圈內常被登門拜訪的日落攝影好去處,山坡的景觀開揚,可拍攝到青馬大橋的全貌,並且有漁船、馬灣住宅區和大嶼山群山作為前景,構圖可以變得很豐富!日落後的晚霞也很值得我們留步哦!


圖片來源:Canon

 

交通:青衣站A出口,沿青衣西路步行至青衣自然教育徑入口,上山到達2號觀景台。

 

離島區


1. 大澳

大澳虎山觀景台算是有名的觀日落好去處,沿著山間小路便可抵達,觀景台可遠眺白海豚,只要跟著觀光船所在的海域,就有機會能看到中華白海豚,還省了一筆乘船的觀光費呢!當然,要是不想爬山的話,就留在棚屋附近也能拍到日落。


圖片來源:DC Fever

 

交通:東涌站B出口,乘坐11號巴士到達尾站大澳巴士總站。


2. 長洲

長洲西堤的日落帶給你一種療愈的美,其實沿著海邊散步,就已經能看到日落,長州一日遊的結尾就是要看它的日落,吃吃喝喝了一天,終於在夕陽斜下是靜靜的感受長洲這個小島的美好,怎麼不是日落的好去處呢?


圖片來源:香港人遊香港、香港討論區

 

交通:長洲碼頭向右沿大興堤路步行到西堤道。


3. 機場維修區

機場維修區的日落相信大家都不陌生,除了拍攝日落打卡之外,還是一個拍拖好去處。每10幾分鐘就有飛機升降,所以在一幅日落的照片中拍到飛機並不困難。有大海,有長堤,有飛機,有斜陽;絕對是一幅令人震撼的畫布。


圖片來源:Get Reader HK


交通:東涌站D出口,在巴士總站乘搭S52巴士到機場維修區。

 

其他玩樂好去處,可以看以下文章哦!

【IG影相好去處】6個香港攝影打卡好去處(具體打卡位介紹)

【團結就是力量】10個team building活動推介

【落雨不怕】7個情侶落雨拍拖好去處 感情升溫節目


Reubird 有齊 香港九龍新界 Party Room 嘆完觀塘工廈美食再去 觀塘 Party Room 打麻雀唱K, 行街後去 銅鑼灣開Party 享受二人世界, 同小朋友係 荔枝角派對房 玩波波池, 同朋友係 旺角 Party Room 玩通宵, 定係去屯門包場燒烤 外賣到會美食,Reubird 都有啱你嘅! 
 
除咗有平價 Party Room,仲有各種類型嘅玩樂活動讓你拍拖, 親子玩樂, 室內玩樂 都更刺激好玩:有人氣遊戲泡泡足球, 暑假必玩嘅 遊艇派對, 又刺激順便減肥嘅 VR , 做個太空特工玩鐳射槍, 激烈 室內攻防 Running Man 遊戲 仲有全港唯一商廈嘅 War Game  

跟住 Reubird 周圍玩:拍拖 //  Team Building 活動推介 // BBQ燒烤 // 親子活動 // 戶外玩樂 

嗌埋 Party 美食喇!   
➡ 到會服務 ⬅  





熱門文章




關鍵詞:
香港 【影相好去處 | 日落篇 • 下】新界離島9個影日落地點推介  香港   香港   香港