Foodie 食評 - 元朗

載入中...

Foodie 食評 - 元朗

正在發出...

Foodie 食評 - 元朗


正在發出...

× 搵活動夾時間神器 關於我們 到會美食 玩樂雜誌 登入 註冊
Whatsapp畀朋友 Whatsapp畀朋友
Foodie 食評 元朗 Hong Kong hk 香港 玩樂活動 元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien 適合 2 至 8 人 Foodie 食評 元朗 Hong Kong hk 香港 玩樂活動 元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien 適合 2 至 8 人 Foodie 食評 元朗 Hong Kong hk 香港 玩樂活動 元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien 適合 2 至 8 人 Foodie 食評 元朗 Hong Kong hk 香港 玩樂活動 元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien 適合 2 至 8 人 Foodie 食評 元朗 Hong Kong hk 香港 玩樂活動 元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien 適合 2 至 8 人
Foodie 食評 元朗

元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien 

蒜蓉蒸蟶子 鐵板鹽焗蟶子

  元朗元龍街9號形點一期2樓2040號舖  (前往 Google Map)



Foodie 簡介
cmfoodlover

CM,只知道吃的90後。亂拍瞎寫,只想單純的跟大家分享一下日常飲食日記。 ——「如果有一天我的脂肪率爆表了,至少可以在這裡尋回那發胖軌跡。」


適合人數:

適合最少 2 至 8 人


客戶評價:

食評:
元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien 

地址: 元朗元龍街9號形點一期2樓2040號舖
Google Map 教學:http://bit.ly/2WMiciE
到訪日期:2019年4月18日
人均消費:$150-250(包含加一服務費)

冰浸苦瓜 ($49.00)

前菜是冰浸苦瓜,苦瓜被切成薄片,再捲成花形,賣相出色。苦瓜片附上了蜜糖蘸點,入口先甜後帶苦甘味,口感爽身。

莆田燜豆腐($79.00)

點餐後,職員友善的告知閩菜的燜豆腐會有一股有點像燒焦的味道,其實是它的特色之一。豆腐加以雞蛋、蝦米、豬肉、冬菇,還有粉絲等一起燜製,是用來佐飯一流的一道小菜。豆腐混和豬肉等食材,口感豐富,也的確有點燒焦味道,但絲毫沒有影響它的美味度。


漁民紫菜燜飯($88.00)

這鍋燜飯原來是莆田漁民的傳統月子飯,現在就演變成每人舌尖可及的味道。燜飯放入了莆田盛產的紫菜、海蠣,再以高湯燜煮數小時。飯粒入味爽身,粒粒分明但質感較為硬,咀嚼間有微微紫菜香味。


最近莆田的推廣主題菜是哆頭蟶,筆者也不輸蝕的以套餐價選了2款蟶子小菜。

蒜蓉蒸蟶子($109.00)

每隻蟶子開半,舖上滿滿的蒜蓉;伴以葱粒、辣椒等清蒸。蟶子十分肥美,帶著濃郁蒜蓉香,頗為惹味。


鐵板鹽焗蟶子($119.00)

鐵板上盡是鹽粒,蟶子被插上鹽堆之中焗熟。莆田供應的哆頭蟶外形較為短小,但勝在〈短小精幹〉,入口甚重鮮甜味。兩道蟶子主題菜中,這一味會更能吃出哆頭蟶的清香味美。


----------------------------------------------------------------
Please follow me on Instagram: @cmfoodlover :)
----------------------------------------------------------------

購買產品:



食物由曾負責中環Clockenflap音樂文化節、AIA新年嘉年華及太陽戲團等大型活動的餐飲集團提供。適合公司活動,生日Party或家庭聚會。


你可能會喜歡以下其他推介 🤗 :

關鍵詞:
香港 元朗:哆頭蟶盛宴@莆田Putien  香港 Foodie 食評  香港 新界  香港 元朗 

  經Reubird預訂可免運費

▪︎ 即時確認預訂

▪︎ 網上信用卡 / Apple Pay / Google Pay / PayMe / 轉數快 付款

                  

▪︎ 歡迎WhatsApp落單

▪︎ 客戶包括AIA嘉年華,中環Clockenflap音樂文化節,醫管局等等